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Au menu cette semaine : Cassolette d’escargots gratinée au Maroilles

Publié le 14 avril 2016

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Ingrédients pour 4 cassolettes :

  • 24 escargots en bocal cuits au court-bouillon
  • 2 petites échalotes
  • 400 g de Maroilles
  • 25 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • ciboulette
  • huile d’olive

Préparation

Faites revenir les escargots dans le court-bouillon à la poêle.
Égouttez et disposez 6 escargots par cassolette.

Hachez les échalotes. Faites-les revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Parez le Maroilles (ôter les croutes), le couper en dés et ajoutez-le aux échalotes hachées.

Laissez fondre le Maroilles quelques minutes puis ajoutez la crème liquide. Mélangez régulièrement.
Une fois le Maroilles fondu, réservez la casserole hors du feu.

Recouvrez de sauce Maroilles et passez au four 10 minutes à 180 °C (thermostat 6) pour gratiner.

Parsemez de ciboulette ciselée pour la décoration.
Et dégustez…

Vous pouvez tout à fait les réaliser à l’avance, la veille ou le matin en les laissant au réfrigérateur (sans les avoir passées au four) !
Enfournez 15 minutes à 180 °C (thermostat 6) juste avant de servir.

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