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Au menu cette semaine : Feuilleté d’andouille d’Aire-sur-la-Lys

Publié le 30 juin 2016

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 grammes d’andouille d’Aire-sur-la-Lys

Pour la fondue de poireaux : 

  • 2 blanc de poireaux
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  •  Beurre, sel, poivre
  • 1 échalote

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C thermostat 6 émincez l’échalote finement et les blancs de poireaux.
  • Prendre une poêle, faites fondre le beurre et revenir l’échalote.
  • Ajoutez les blancs de poireaux, cuire à feu doux 10 minutes.
  • Ajoutez la crème et la moutarde, réduire, réservez.
  • Coupez l’andouille en rondelles, réservez au frais étalez la pâte feuilletée, prendre un emporte-pièce, découpez des cercles de 9 cm environ.
  • Disposez les pièces de pâte sur une plaque allant au four.
  • Déposez au centre de la pâte un lit de poireaux.
  • Mettez par dessus les rondelles d’andouille en rosace.
  • Vérifiez le thermostat avant d’enfourner (180°C).
  • Enfournez les feuilletés pendant 10 à 15 minutes.
  • Vérifiez la cuisson : la pâte doit être colorée et croustillante.

En accompagnement une salade avec un filet d’huile de noisette.

 

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