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Au menu cette semaine : Gaufre au caramel beurre salé

Publié le 18 mai 2016

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Frigo : 2 heures
Portions : 4

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 35 g de sucre
  • 17 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • sucre glace

Pour le caramel au beurre salé :

  • 80 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre demi-sel en petits morceaux

Préparation

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. 
Ajoutez la farine et battre la préparation.

Mélangez le beurre fondu au lait tiède, versez dans le mélange. 
Battre les blancs d’œufs, les incorporer, mélangez-bien au fouet.

Laissez reposer 2 heures au frigo. 
Cuire les gaufres avec un gaufrier (plaque gaufre molle), réserver.

Pour le caramel au beurre salé :

Placez le sucre dans une casserole assez grande et à fond épais sur feu doux. Le laisser fondre sans jamais remuer avec une cuillère. Si besoin, tournez un peu la casserole pour répartir la cuisson.

Hors du feu, versez la crème chaude au mélange qui va bouillir. Remettez sur le feu. Bien mélanger et ajoutez le beurre. Mélangez et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse. Bon appétit.

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