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Au menu cette semaine : Hot-Pot à l’Étaploise

Publié le 7 juillet 2016

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud (150 g environ)
  • 6 crevettes roses ou 150 g de crevettes grises
  • 20 moules
  • 350 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 tomates
  • 4 carottes
  • 5 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • 150 ml de bière, Jenlain ou Page 24 (L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.)
  • 1 cuillère à café de chicorée
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les légumes, puis coupez les pommes de terre en morceaux et les carottes en rondelles.
  • Coupez les échalotes en 2.
  • Émincez les poireaux.
  • Mondez (Enlever la pellicule qui enrobe le noyau de certains fruits secs ou la peau des tomates en les plongeant dans l’eau bouillante.) les tomates en les trempant dans de l’eau bouillante, puis retirez les pépins et coupez-les en quartiers.
  • Dans une cocotte, disposez les légumes et pommes de terre avec l’ail haché et le laurier.
  • Versez la bière et la chicorée ainsi que 500 ml d’eau.
  • Assaisonnez et portez le tout à ébullition (à couvert)
  • Puis mélangez-y le fumet de poisson et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Ensuite, rincez le poisson et disposez-le à mi-hauteur dans la cocotte avec les légumes.
  • Poursuivez la cuisson 10 min, à feu doux et à découvert.
  • Pour la fin de cuisson, laisser réduire à la crème et servir.

 

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