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Au menu cette semaine : Pintade aux choux de Bruxelles

Publié le 10 novembre 2016

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

Portions : 4

Ingrédients

1 pintade fermière pour 4 personnes

Pour la farce :

  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de mie de pain
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • Quelques brins de persil
  • 1 verre de lait
  • Un filet d’huile
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Émincez les choux de Bruxelles puis faites-les blanchir dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.

Égouttez-les.

Imbibez la mie de pain de lait puis égouttez.

Pour la farce :

Mélangez la chair à saucisse, la mie de pain égouttée, les jaunes d’œufs, le persil, le sel, le poivre et les choux de Bruxelles.

Farcissez la pintade puis faites la dorer dans une cocotte avec de l’huile et du beurre.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez le bouillon de volaille.

Faites cuire à couvert pendant 45 minutes à 180 °C (thermostat 6) puis 20 minutes à 160 °C (thermostat 5).