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Au menu cette semaine : Pomme surprise à la cassonade

Publié le 28 avril 2016

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4

Ingrédients :

  • 4 pommes de région (à cuire type Jonareve)
  • 40 g de beurre
  • 40 g de vergeoise blonde
  • 10 g de poudre d’amandes
  • 50 g de raisins blancs secs
  • 1 petite pâte feuilletée en rectangle
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

Trempez les raisins dans de l’eau chaude pour les faire gonfler.

Épluchez les pommes et les vider (entières).
Détaillez 4 carrés de pâte feuilletée. Piquez à la fourchette.

Faire une pommade avec le beurre mou, la vergeoise, les amandes en poudre, la cannelle et les raisins.
Garnissez généreusement le centre de la pomme avec cette pommade.

Dorez les carrés de feuilletage et y déposer les pommes.
Refermez délicatement, bien souder la pâte, dorez à l’œuf.

Parsemez d’amandes effilées et d’un peu de vergeoise.

Cuire au four à 180 °C (T 6) environ 25 minutes.

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