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Au menu cette semaine : Waterzoï de crustacés et son écrasée de pommes de terre

Publié le 21 juillet 2016

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Ingrédients

  • 1.5 litre de coquillages (moules, coques...)
  • 8 noix de Saint Jacques
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 pommes de terre
  • Cerfeuil
  • 100 g de beurre
  • Cerfeuil

Préparation

  • Lavez les coquillages.
  • Faites ouvrir les coquillages dans une sauteuse dans le beurre et le vin blanc.
  • Les décortiquer, réservez et passez le jus.
  • Cuire les Saint Jacques dans le fumet de poisson.
  • Coupez les légumes carottes et poireaux en julienne.
  • Les cuire dans 30 cl de bouillon de volaille et les réserver.
  • Mélangez le fumet de poisson et le jus des crustacés, liez en ajoutant la crème épaisse, rectifiez l’assaisonnement.
  • Cuire la pomme de terre à l’eau, écrasez les pommes de terre à la fourchette et assaisonnez.
  • Disposez les coquillages au fond d’une petite cocotte, ajoutez la sauce, parsemez de peluches de cerfeuil.
  • Proposez l’écrasée de pommes de terre dans un petit ramequin.

 

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