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Au menu cette semaine : pain perdu à l’endive et sa poire caramélisée

Publié le 28 janvier 2016

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : de 15 à 40 minutes.
Portions : 4.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 tranches de pain
  • 30 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de vergeoise
  • 2 endives
  • 2 poires

Préparation

Préparation de la garniture

Lavez, épluchez, coupez les poires et les endives en morceaux.
Faites revenir les poires avec du beurre, ajoutez les endives et la vergeoise.

Cuire pendant quelques minutes jusqu’à la caramélisation souhaitée.
Réservez au chaud.

Préparation pour le pain

Mélangez le lait, les œufs, et le sucre vanillé dans un saladier.
Trempez les tartines dans l’appareil.

Dans la poêle mettez un peu de beurre.
Faites revenir les tranches quelques minutes de chaque côté.

Quand elles sont dorées servez avec la compotée d’endives et de poires.

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